Cara Menghilangkan Sensor Kelembapan yang Terdeteksi di SAMSUNG A5

Cara menghilangkan kelembaban pada hp samsung a5 ternyata dapat dilakukan dengan  memasukkan samsung galaxy a5 anda ke dalam beras. Sensor kelembapan samsung a5 akan terdeteksi bilamana Slot Micro USB sedang dalam keadaan basah. Hal tersebut akan diketahui di saat anda akan melakukan pengisian daya baterai, dengan begitu secara otomatis pengisian daya baterai samsung galaxy a5 tidak akan berfungsi.

Baca Juga
Cara mengatasi kelembapan terdeteksi di hp samsung galaxy a5 dengan memasukkan hp samsung anda ke dalam tumpukan beras jelas dapat mengurangi kemungkinan gagal ngecas dikarenakan lembap dan basah. Perlu diketahui bahwasanya hp samsung a5 yang anda masukkan ke dalam tumpukan beras selama 24 jam mampu menghisap kelembapan dengan baik, terutama sekali bila air telah masuk ke dalam perangkat USB Port hp samsung anda.


Saat anda mencoba menghidupkan kembali ponsel samsung galaxy a5 anda, namun masih juga belum menyala. Anda dapat mencobanya beberapa kali hingga 2 kali, serta pastikan untuk periksa port kelembapan terdeteksi di ponsel samsung galaxy a5 dikala anda merasakan ponsel anda telah kemasukkan air dalam jumlah banyak. Jika setelah percobaan yang ketiga ponsel samsung a5 anda masih belum hidup juga, maka kemungkinan besar ponsel samsung anda mengalami kerusakan.


Kemudian cara mengeringkan port usb samsung s8 pun sama seperti cara mengatasi kelembapan port pada perangkat samsung galaxy a5, hal pertama yang perlu anda lakukan jika benar telah kemasukkan air dan menyebabkan lembap. Anda dapat segera melepaskan baterai, kartu memori eksternal dan kartu sim. Selanjutnya, cari kain dengan tekstur kasar dan berdaya serap tinggi untuk mengeringkannya.

Baca Juga


Agar lebih maksimal lagi, selanjutnya setelah anda bongkar semua, smartphone samsung galaxy a5 anda dapat anda keringkan dengan menggunakan Hair Dryer atau Kipas Angin. Fokuskan pada area yang memiliki kemungkinan terdapat air, biarkan saja selama 1 hingga 2 jam hingga area yang terkena air menjadi kering. Sekian Cara Menghilangkan Sensor Kelembapan yang Terdeteksi di SAMSUNG A5. Semoga Bermanfaat!